В 2013 году почти на треть, с 277 до 380, выросло количество коррупционных дел в Воронежской области, сообщают в областном следственном управлении. Под суд попали 106 человек, обвиняемых в 366 должностных преступлениях. В 2012 году эта цифра была гораздо меньше – на скамью подсудимых сели 61 чиновников, уличенные в 285 эпизодах.

- Наилучших результатов работы в этом направлении удалось достичь руководителям второго отдела по расследованию особо важных дел Центрального, Нововоронежского, Кантемировского и других следственных отделов, - доложил на коллегии первый заместитель руководителя СУ СКР по Воронежской области Иван Ковалев.- Вместе с тем, ни одного дела не направлено в суд в Павловском и Лискинском следственных отделах. Руководителям этих отделов необходимо принять меры для исправления сложившейся ситуации.

В качестве позитивного примера Иван Ковалев привел успешное расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере депутата гордумы Александра Тюрина, к рассмотрению которого приступил Коминтерновский райсуд. Следователи установили, что Александр Тюрин, являясь учредителем ООО «ЭкоЛайнер», предоставил в налоговый орган заведомо ложные сведения о якобы произведенной сделке купли-продажи на общую сумму более 79 млн рублей. На основании нее «ЭкоЛайнер» получил более 12 миллионов рублей в качестве возмещения НДС, в результате чего бюджету РФ был причинен ущерб в особо крупном размере. Аналогичным образом обвиняемый пытался похитить 1,8 миллиона рублей, представив в ИФНС документы по другой сделке – с ООО «ЛайнФин» на приобретение металлоконструкций. За что он обвиняется в покушении на мошенничество.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter