Четверо жителей Россоши пойдут под суд за жестокое убийство 30-летнего мужчины, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 18 мая. Мужчины в возрасте от 31 до 40 лет избили местного жителя молотками и повезли на автомобиле в село Новая Калитва. По дороге раненый скончался.

Россошанцы напали на мужчину возле дома на улице Крупская 31 декабря 2015 года. Они били мужчину молотками, руками и ногами. Когда пострадавший скончался, тело закопали в лесу недалеко от села Новая Калитва.

Мужчин задержали. На предварительном следствии они не признавали вину, меняли адвокатов и затягивали ознакомление с уголовным делом. Однако опрос свидетелей и заключения судебных экспертиз позволили доказать вину россошанцев.

В зависимости от роли каждого из них мужчины ответят по п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов). Максимальное наказание за убийство группой лиц с особой жестокостью – пожизненный срок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter