Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 29-летнего жителя села Костино-Отделец Терновского района, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель Борисоглебского межрайонного отдела СКР Роман Филатов во вторник, 24 ноября. Силовики поймали подозреваемого – неоднократно судимого жителя того же села – в тот же вечер, когда было совершено преступление.

Инцидент произошел в одном из домов села Костино-Отделец около 22 часов 22 ноября. Мужчины – 29-летний местный тракторист и его односельчанин, ранее судимый за кражи, грабежи и разбой – выпивали вместе. По предварительным данным, между приятелями возник конфликт, в ходе которого бывший зек схватил со стола нож и ударил им собутыльника в шею. После этого мужчина сбежал, оставив товарища в доме.

Раненого жителя села госпитализировали в Терновскую районную больницу, где он умер 23 ноября. К тому моменту полицейские уже задержали его приятеля.

– Подозреваемый дважды отбывал наказание в местах лишения свободы. Погибший мужчина судим не был. По факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается, – пояснил Роман Филатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter