Россошанский райсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу бывшего заместителя начальника линейного отделения полиции на станции Россошь Лискинского линейного отдела МВД России на транспорте. Силовики в 2014 году в ходе обыска нашли в его кабинете наркотики и патроны от пистолета Макарова.

Суд установил, что сотрудник полиции до 28 марта 2014 года незаконно хранил в металлическом сейфе служебного кабинета марихуану массой 68,3 грамма и 23 патрона 9-го калибра от пистолета Макарова.

Мужчину задержали сотрудники Главного Управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России. При этом полицейский, желая скрыть преступления, во время проведения оперативно-розыскного мероприятия выбросил пакет с боеприпасами и наркотиками из открытого окна своего кабинета. Часть марихуаны сотрудники ГУСБ обнаружили в этом же кабинете россыпью на полке шкафа.

– 40-летний россошанец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская, поддерживавшая гособвинение. – Виновному назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter