Правоохранители возбудили уголовные дела в отношении шести бутлегеров от 24 до 45 лет, попавшихся на подделке элитного алкоголя. Группа хранила и продавала спиртное в Бутурлиновском, Новохоперском, Новоусманском и Россошанском районах, сообщила 9 февраля пресс-служба следственного управления СК РФ по региону. Использование товарных знаков нанесло компаниям ущерб в 12 млн рублей.

Группа действовала с января по сентябрь 2015. Следователи и полицейские нашли подделки Hennessy ХО, Zero Blaсk, Drova, Finlandia, Jack Daniel’s, White Horse и других известных марок, а также устройства для изготовления фальсификатов. Исследование показало, что спиртное опасно для жизни и здоровья.

Трое подозреваемых 24, 28 и 45 лет попали под уголовное дело за незаконное использование брендов (ч.3 ст.180 УК РФ). В отношении 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство (ч.1 ст.171 УК РФ). Ранее уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter