Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении 29-летнего уроженца села Мазурка Поворинского района Воронежской области, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. Мужчину обвиняют в убийствах, разбое и поджоге квартиры.

По версии следствия, 3 августа 2016 года обвиняемый проник в домовладение 85-летней женщины и потребовал ее отдать все деньги. Пожилая женщина отдала злоумышленнику 8 тыс. рублей, но мужчине их оказалось недостаточно. Разозлившись, он напал на пенсионерку и задушил ее при помощи полотенца. После этого мужчина обыскал дом, нашел еще 15 тыс. рублей и забрал себе.

Позже, 8 августа, в квартире жилого дома в Борисоглебске во время распития спиртного он задушил шарфом 33-летнюю знакомую. Убедившись, что она не дышит, мужчина обыскал жилище, похитил планшет, одежду и постельные принадлежности на общую сумму около 9 тыс. рублей. После этого он поджег квартиру и скрылся.

Как сообщают следователи, на первоначальном этапе расследования мужчина давал признательные показания. В дальнейшем он отказался от дачи показаний, вину не признал. Ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления.

Уроженца Поворинского района обвиняют в краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийстве (п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и уничтожении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Объем уголовного дела составил 11 томов. Следователи опросили более 100 свидетелей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter