В Лискинский районный суд направлены уголовные дела в отношении двух местных жителей, надругавшихся над пожилыми женщинами.

Оба преступления были совершены еще в августе 2013 года. В первом случае 22-летний молодой человек, проживающий в одном из сел Лискинского района, поздней ночью проходил мимо дома 88-летней односельчанки и решил зайти к ней в гости.

– Мне просто захотелось секса, и я подумал, что старушка долго сопротивляться не будет, – позже пояснит он следователям.

На стук непрошеного гостя хозяйка не отреагировала, и тогда мужчина разбил оконное стекло на крыльце, а затем легко открыл внутреннюю задвижку на двери. Спустя минуту он уже стоял у кровати испуганной старушки. Та умоляла его уйти, но он ударил пенсионерку по лицу, после чего изнасиловал ее и скрылся с места преступления.

– Однако выйти на след преступника удалось достаточно быстро, – сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. – Его вычислили благодаря так называемому электронному браслету, который он носил на щиколотке – такое наказание в виде ограничения свободы было назначено мужчине за угон авто.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Вину обвиняемый полностью признал.

Его «коллега», 32-летний житель города в свою очередь признавать вину не спешит и отказывается от дачи показаний. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 83-летней женщины.

Как и в первом случае, мужчина поздним вечером проходил мимо дома пожилой женщины и решил зайти к ней, разбив окно на крыльце и открыв через него задвижку входной двери. Войдя в комнату, он ударил пенсионерку и, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера, а затем потребовал отдать ему деньги. Потерпевшая достала из кошелька все, что у нее было – 5 тысяч 500 рублей, и мужчина скрылся.

– В данном случае в действиях обвиняемого усматривается особо опасный рецидив, поскольку он уже был судим за изнасилование, – подчеркнул Денис Сазин. – Тогда его жертвой стала молодая женщина. Доказательная база, собранная в ходе следствия, достаточно убедительна.

Примечательно, что в обоих случаях психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у насильников каких-либо расстройств сексуальных предпочтений.

22-летнему жителю Лискинского района грозит до 6 лет лишения свободы, 32-летнему лискинцу – до 10.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter