Сегодня, 27 июня, депутаты облдумы приняли в первом чтении законопроект о появлении в регионе трех новых наград. Чиновники правительства Воронежской области предложили парламентариям награждать многодетных родителей почетным знаком «За заслуги в воспитании детей». По замыслу инициаторов закона, награждаться будут родители, а также усыновители и опекуны, которые воспитывают пять и более детей. Кроме того, почетный знак смогут получить сотрудники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за особые заслуги в воспитании детей. 

Церемония вручения почетных знаков будет приурочена к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая. Получить его смогут не более пяти человек в год.

Свои награды могут появиться для тех, кто внес «значительный вклад в создание и развитие на территории Воронежской области сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности». Также претендовать на него смогут аграрии за большие заслуги в деле подготовки квалифицированных кадров и проведения научно-практических исследований, направленных на повышение эффективности агропромышленной отрасли. По сути, это региональный аналог государственного отличительного знака Героя Труда. Звание Герой Труда было возрождено 1 мая этого года. Одним из первых в стране его получил из рук президента механизатор из Грибановского района 58-летний Юрий Коннов.

Каждый год в регионе будут определять не более пяти лучших аграриев. Как и получившие знак «За заслуги в воспитании детей», награжденные будут получать единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей.

А областные и муниципальные чиновники, отдавшие работе на благо региона не менее 20 лет и достигшие высоких результатов в профессиональной служебной деятельности, будут удостоены почетного знака «За добросовестную службу Воронежской области».  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter