В ближайшее время в Воронежской области появится служба помощи детям, которые оказались в социально опасном положении. Об этом на расширенной коллегии по подведению итогов деятельности следственных органов в 2012 году и задачах на 2013 год заявил первый заместитель руководителя СУ СКР по Воронежской области Иван Ковалев.

- Мы обратились к региональным властям с инициативой по созданию службы межведомственного взаимодействия по вопросам реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и социальном опасном положении, - сообщил в своем докладе Ковалев. –  Служба помощи детям, которые оказались в социально опасном положении, будет создана в ближайшее время на базе Воронежского областного центра психолого-педагогической поддержки и развития детей.

Конечно, прежде всего, речь идет о помощи детям и подросткам, ставшими жертвами преступлений. С января 2012 года все уголовные дела, где потерпевшими становятся несовершеннолетние, перешли в подследственность СК.

В прошлом году в регионе зарегистрировано 197 преступлений, совершенных в отношении детей и подростков. При этом 87 из них стали жертвами сексуального насилия, 27 – погибли страшной смертью.

Также в региональном СУ СКР отметили, что теперь по каждому случаю исчезновения ребенка будет возбуждаться уголовное дело по статье «убийство». Это нужно для тщательного исследования всех обстоятельств произошедшего.     

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter