Богучарский райсуд приговорил 31-летнего жителя Богучара к двум годам лишения свободы условно за нападение на инспектора рыбнадзора, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 31 марта. Мужчина получил судимость за сопротивление представителю власти, который пытался отобрать у него запрещенные приспособления для ловли рыбы.

Конфликт между местным жителем и инспектором рыбнадзора произошел около 15 часов 8 декабря 2014 года на реке Богучарка. Инспектор, проводивший рейд по акватории, заметил мужчину, который ловил рыбу с помощью запрещенной снасти «косынка». Инспектор подошел к рыбаку, объяснил суть нарушения и предложил пройти в автомобиль для составления протокола. Мужчина отказался. Инспектор схватил «косынки» и попытался забрать их, однако рыбак оказал ему сопротивление и несколько раз ударил кулаком в лицо. Инспектор упал, однако нарушитель продолжил избивать его ногами. Стражу порядка все же удалось пресечь действия нарушителя.

Конфликт на реке стал предметом разбирательства сотрудников Следственного комитета. Следователи инкриминировали рыбаку применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Суд признал мужчину виновным. Приговор вступит в силу в течение 10 дней, если осужденный или сторона обвинения не обжалуют его в областном суде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter