Бойцовая собака покусала двух школьниц в Подгоренском районе, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 6 июля. Одну из девочек, 10-летнюю москвичку, с множественными ранами головы доставили в областную детскую клиническую больницу № 2 на вертолете Воронежского центра медицины катастроф. Школьница хорошо перенесла полет, ее жизни ничего не угрожает. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал заместитель главврача Воронежского Центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

Семья пострадавшей 10-летней девочки приехала в Подгоренский район из Москвы отдохнуть. В воскресенье, 5 июля, девочка вышла погулять у дома с 12-летней соседкой. Собака вырвалась из вольера, несильно укусила соседку за ухо и набросилась на хозяйскую дочь. Пес прокусил кожу девочки до кости. Отец школьницы окликнул пса, и животное вернулось в вольер. Соседка школьницы получила медицинскую помощь в Подгоренском районе и вернулась домой. 
В СУ СКР по региону уточнили предварительный диагноз пострадавшей москвички – скальпированная рана волосистой части головы. По факту случившегося следователи проводят процессуальную проверку.

Семья привезла собаку из Москвы. Питомца породы «Кане корсо» завели несколько лет назад, и считали его «членом семьи». Хозяин пообещал стражам порядка усыпить пса. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter