Служба исследований компании HeadHunter проанализировала более 170 тысяч резюме жителей Воронежской области, чтобы выяснить, как изменяются зарплатные ожидания в зависимости от увлечения тем или иным зимним видом спорта.  

Свои спортивные увлечения в резюме на сайте hh.ru указывают только 8 % соискателей Воронежской области. Среди зимних видов спорта жители региона больше всего любят лыжи (42 %), коньки (34 %) и хоккей (18 %). Реже в резюме встречаются увлечения сноубордом, фигурным катанием, биатлоном. И буквально единичны резюме, где в качестве спортивных увлечений указан керлинг, скелетон и шорт-трек. 

Как показало исследование, самые высокие средние зарплатные ожидания у тех соискателей, которые увлекаются хоккеем и лыжными видами спорта (классические лыжи и горные лыжи) – 35 тысяч рублей. Это на 10 тысяч рублей больше, чем средняя заработная плата в Воронежской области в январе-феврале 2014 года. 

Любители сноуборда хотят получать порядка 32,3 тысячи рублей в месяц. Те, кто увлекается коньками, рассчитывают на 25 тысяч рублей, то есть на средние показатели для рынка. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter