Около 90,4% жителей Воронежской области заплатили взносы за капитальный ремонт в первые шесть месяцев 2017 года. Уровень собираемости взносов оказался самым высоким в Каширском районе, сообщила пресс-служба регионального Фонда капремонта многоквартирных домов (ФКР) в четверг, 6 июля.

В 12 муниципальных районах за капремонт заплатили более 95% жителей. Сотрудники ФКР отметили высокую собираемость взносов в Нововоронеже, Верхнемамонском, Аннинском, Семилукском и Верхнехавском районах. 

В 2016 году за капремонт заплатили около 88,2% жителей Воронежской области. Собираемость взносов с начала 2017 года оказалась на 3% выше, чем в среднем по стране.
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов по региону обслуживает 460 тыс. лицевых счетов, присвоенных помещениям в многоэтажках. Помимо квартир, в реестр помещений включили 7,3 тыс. нежилых помещений, из которых 5,1 тыс. принадлежат физическим лицам, около 2,2 тыс. – юридическим лицам.

Работники Фонда капремонта имеют право взыскать задолженность в судебном порядке. В этом случае должники переплачивают до 15% от суммы задолженности – за каждый день просрочки начисляется пеня. Должник также возмещает судебные издержки. Если задолженность не погашается добровольно, то возбуждается исполнительное производство, в рамках которого должник уплачивает исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter