Воронежский филиал ОАО «ВымпелКом» под брендом «Билайн» в 2014 году досрочно завершил строительство 3G базовых станций, увеличив их количество на 28%, по сравнению с прошлым годом.

Строительство велось как в городской черте, так и во всех районах области. По информации компании, в 2014 году «Билайн» модернизировал сеть и увеличил скорость мобильного интернета.

Чтобы улучшить связь, сотовый оператор внедрил в Воронежской области технологии Dual Carrier-HSPA (DC-HSPA). 

– Максимальная скорость передачи данных в рамках данной современной технологии может достигать 42 Мбит/с, при этом средняя пользовательская скорость составляет 8-14 Мбит/с, – уточнил директор Воронежского филиала ОАО «ВымпелКом» Александр Гольняк.

Функционал DC-HSPA активирован более чем на 60% 3G базовых станций региона, а скоростной мобильный интернет наиболее востребован в районе учебных заведений, торговых центров и в «малых городах», пояснили в «Билайне».  

ОАО «ВымпелКом» – российская телекоммуникационная компания, основана в 1992 году, входит в ГК «ВымпелКом Лтд». Предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основе технологий беспроводной и фиксированной связи. Осуществляет деятельность во всех субъектах России.

На правах рекламы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter