В Хохольском районе трое мужчин расстреляли почтальона из травматического пистолета около 10:00 в субботу, 16 апреля. Бандиты напали на мужчину при входе в сельское почтовое отделение. Почтальон получил касательные ранения левого бедра и кисти правой руки. Сообщила пресс-служба областного управления МВД. Налетчики собирались отнять 20 тыс. рублей, которые мужчина перевозил в машине, добавила пресс-служба СУ СКР по региону.

Обновлено: в региональном УФПС уточнили, что бандиты напали на водителя по сопровождению, а не на почтальона.

Водителю пришлось один раз выстрелить в ответ из табельного оружия, чтобы отбиться. Преступники скрылись на машине. Полицейские искали автомобиль с помощью авиатехники. Правоохранители применили табельное оружие, чтобы поймать налетчиков.

– Автомобиль, схожий по приметам, был обнаружен полицейскими. В целях его остановки и задержания стражи порядка начали преследование. С целью пресечения преступных действий при задержании подозреваемых инспекторы ДПС применили табельное оружие – рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Одного из подозреваемых задержали. Стражи порядка нашли в Острогожском районе труп второго бандита с огнестрельными ранениями. Правоохранители продолжают поиски третьего подозреваемого.

Следователи проводят опросы сотрудников полиции, проводивших задержание, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти мужчины, выполняется комплекс проверочных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter