Суд избрал меру пресечения 26-летнему жителю Москвы, который спровоцировал крупную аварию на трассе в Верхнемамонском районе. В ДТП погибли трое взрослых и пятилетняя девочка, а водитель скрылся с места аварии. Молодого человека заключили под стражу, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 18 сентября.

ДТП случилось на 695 км трассы М-4 «Дон» около 7:00 четверга, 6 сентября. Сначала полицейские сообщали, что сидевший за рулем автомобиля Dodge 29-летний водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там автомобиль столкнулся с грузовиком Freightliner, двигавшимся со стороны Ростова-на-Дону в сторону Москвы. За рулем находился 37-летний житель Воронежской области. В аварии погибли водитель легковушки и три его пассажира: женщины 29 и 68 лет, а также пятилетняя девочка. 

Позже выяснилось, что аварию спровоцировал 26-летний водитель Volkswagen Polo, который скрылся с места ДТП. Парня задержали в Москве. Молодому человеку уже предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователи назначили судебные экспертизы. Машины осмотрели специалисты, их приобщили к делу как вещественные доказательства. 

Если вину москвича докажут, ему грозит до 7 лет лишения свободы. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter