Жителя Терновского района, 31-летнего мужчину, пытавшегося застрелить полицейских, арестовали на 1 месяц 25 дней. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Грибановского райсуда во вторник, 23 октября.

Мужчину задержали 3 октября. В поимке участвовали более 200 сотрудников спецслужб.

По версии следствия, в сентябре сотрудники опергруппы местного отдела полиции прибыли к дому на улице Горького в селе Козловка. Хозяева пожаловались, что на них напал сельчанин. Злоумышленник в тот момент находился в доме. Он стал угрожать полицейским, что убьет их. Одному из правоохранителей удалось направить вверх ствол оружия мужчины и нажать на спусковой крючок. В результате произошло два выстрела. Затем полицейские разоружили нападавшего.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальная санкция по статье – пожизненное заключение. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении мужчины под стражу. Суд удовлетворил его. Кроме того, терновца проверяют на причастность к совершению разбойных нападений на территории района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter