Восьмилетняя девочка умерла в селе Краснолипье Репьевского района в среду, 27 сентября, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. Ребенок играл во дворе школы после окончания уроков.

По версии следствия, девочка взобралась на статую пустого фонтана и стала ее раскачивать. Не удержавшись, школьница упала и ударилась головой о бетонное дно фонтана. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Силовики осмотрели место происшествия, назначили судмедэкспертизу, опросили очевидцев и работников школы. Выполняется комплекс мероприятий для установления обстоятельств трагедии. Следователи дадут правовую оценку действий должностных лиц, ответственных за безопасность детей в школе.

Это не первый случай гибели детей от травм, полученных во время игры. В августе 2017 года в Нижнем Кисляе (Бутурлиновский район) скончался десятилетний мальчик. Ребенок повредил грудную клетку и живот на детской игровой площадке. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».