Поворинский райсуд вынес приговор 62-летнему жителю села Пески, которого обвиняли в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), информирует прокуратура Воронежской области.

Следствие и суд установили, что в середине ноября 2013 года мужчина в своем доме повздорил с 50-летним односельчанином. В ходе конфликта он нанес оппоненту многочисленные удары металлическим гвоздодером по голове и телу. Причиной ссоры стали личные неприязненные отношения. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, обвиняемый попытался скрыть следы преступления. Он перетащил тело на пустырь неподалеку от своего дома, замаскировав труп мусором и травой.

Тело нашли почти через месяц – мать потерпевшего обратилась в полицию только через 10 дней после его исчезновения. В последний раз родные видели мужчину, когда он уезжал из дома на своем мопеде. В ходе поисков стражи порядка обнаружили мопед, а вскоре и труп с открытой черепно-мозговой травмой.

Обвиняемый ранее был судим за убийство родной сестры. Отбыв срок, он не встал на путь исправления. В 2012 году мужчина совершил кражу, за что получил условный срок, в ходе которого совершил еще одно тяжкое преступление.

Суд учел прежние судимости обвиняемого и приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter