Две кантемировские школы – Митрофановская и Кантемировский лицей – получат по 2 млн рублей на развитие инноваций и внеурочной деятельности. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель отдела по образованию администрации района Юрий Горбанев в среду, 23 мая.

Образовательные учреждения подавали заявки на участие в конкурсе Министерства образования и науки РФ «Содействие развитию общего образования», который проводился в январе-феврале. Лицей представил проект «Создание сетевого центра естественно-научного и инженерно-математического образования».

– Планируем сформировать центр инновационного творчества. Он будет разделяться на три отдела. В парке развития «Эврика» ученики младших классов познакомятся с азами математических и естественных наук. Научно-исследовательская лаборатория предназначена для школьников из 5-9 классов. В центре «Экспериментаниум» старшеклассники смогут заниматься по индивидуальным учебным планам, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор лицея Елена Шипилова.

На средства гранта в лицее приобретут оборудование для создания лабораторий младшего школьника, профильных по физике, химии, биологии, образовательной робототехники, 3D-визуализации и предметного погружения, интерактивного музея науки.

– Все это нужно для ведения учебных курсов естественно-научной и математической направленности, организации лабораторий, кружков, работы стажерской площадки, проведения вебинаров, конференций, создания открытой авторской образовательной сети, повышения квалификации педагогов, – пояснила Елена Шипилова.

Справка РИА «Воронеж»

В Воронежской области гранты также получат Аннинская школа №1 и Россошанский лицей №11. Всего Минобрнауки выделило более 65 млн рублей образовательным учреждениям пяти регионов РФ. По 1 млн рублей для проектов по поддержке чтения получат 16 российских школ, 18 учреждений – для проектов по развитию математики. Больше всего грантов выделили на поддержку естественно-научного и математического образования. На развитие дополнительного образования гранты получат 13 сельских школ. Десять образовательных учреждений смогут потратить деньги на организацию электронного обучения и создание цифровых ресурсов.

Побороться за грант могло любое учебное заведение страны. Нужно было направить заявку, рассказать о проекте. Одним из факторов, который влиял на конечный результат, была готовность региона участвовать в софинансировании проекта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter