Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области не выдала лицензии 30 управляющим компаниям (УК) из-за несоответствия заявленным требованиям и неисполнения предписаний инспекции, сообщил руководитель инспекции Виктор Крештель губернатору Алексею Гордееву во время встречи в пятницу, 11 сентября.

По словам Виктора Крештеля, место компаний, не прошедших лицензирование, заняли УК, желающие работать добросовестно и прозрачно. В случае если какая-либо управляющая компания, получившая лицензию, не выполнит требования по содержанию жилого фонда, дома будут выведены из ее «зоны ответственности». Руководитель ГЖИ Воронежской области отметил, что лицензирование и угроза выведения домов стимулируют УК работать качественнее.

Кроме того вырос уровень удовлетворенности жителей работой контролирующих органов. Повышение информированности позволило собственникам жилья понять, какие вопросы они могут и должны прорабатывать самостоятельно, а с какими обращаться к властям .

Алексей Гордеев обратил внимание Виктора Крештеля на необходимость плотнее и активнее взаимодействовать с общественными организациями, контролирующими сферу ЖКХ – привлекать к участию в проверках, оперативно реагировать на поступающую от активистов информацию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter