Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области задержали двух парней и девушку в возрасте от 25 до 29 лет. Уроженцев Средней Азии заподозрили в серии телефонных мошенничеств. Следователи считают, что фигуранты дела причастны к девяти махинациям. Ущерб оценивается в 1,5 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 25 сентября.

Молодых людей поймали на обмане 75-летнего жителя Репьевского района. Находясь в Краснодарском крае, участники группы звонили пенсионеру по телефону. Молодые люди представились сотрудниками правоохранительных органов. По легенде, пожилой мужчина купил БАДы, но они оказались контрафактными. Теперь пенсионеру полагалась компенсация на сумму 580 тыс. рублей. Чтобы получить деньги, надо было сначала перечислить 11,6 тыс. рублей налоговой пошлины. Пенсионер перевел деньги, после этого мошенники стали требовать еще один перевод. Мужчина понял, что его обманывают, и обратился в полицию.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Молодых людей заключили под стражу. Полицейские устанавливают их причастность к другим преступлениям.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter