Следственные органы завершили расследование уголовных дел в отношении 24-летнего жителя Воронежской области и двух его 21-летних знакомых. Парни ответят в суде по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 20 июня.

По версии следствия, ночью 17 апреля 2017 года 22-летний парень попросил двух местных жителей довезти его до дома. По пути водитель и его знакомый поочередно произвели в него по выстрелу из огнестрельного оружия. Убедившись, что попутчик умер, они забрали у него мобильный телефон и серебряные украшения на общую сумму свыше 26 тыс. рублей. Тело погибшего закопали в лесопосадке.

Несколькими днями ранее, 14 апреля, 24-летний парень под выдуманным предлогом привез жителя Эртильского района в заброшенный дом, где избил его и потребовал отдать ему 150 тыс. рублей. А за пару месяцев до этого, в феврале 2017 года, молодые люди повредили автомобиль их общего знакомого из-за отказа отвезти их в нужное место. Они прокололи ножом колеса машины, а затем нанесли механические повреждения, после которых транспортное средство признали непригодным для эксплуатации.

Все трое стали фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Кроме того, один из 21-летних парней и его 24-летний товарищ обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а 24-летний также предстанет перед судом по обвинению в преступлении по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).    

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter