Житель поселка совхоза «Вторая пятилетка», 21-летний парень, погиб от удара током на железнодорожной станции Бодеево в Лискинском районе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил следователь по особо важным делам Мичуринского следственного отдела Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Николай Минин в понедельник, 4 июня.

Трагедия произошла в 19:18 пятницы, 1 июня. Сельчанин с несовершеннолетними друзьями гулял по станции. По словам подростков, он залез на железнодорожную цистерну. Молодой человек закурил сигарету и поднял руку вверх. Его убило разрядом тока от контактной сети мощностью 27,5 тыс. вольт.

По факту ЧП проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.

Контекст

В 2011 году на станции Лиски произошел похожий случай: 30-летний майор МЧС из Ростова решил сделать селфи на крыше вагона и погиб от удара током. В октябре 2012 года на станции Лиски 16-летний подросток перелезал через крышу цистерны и в результате удара током получил 70% ожогов тела. Парень выжил. В 2014 году 18-летний лискинец, перелезая через железнодорожные вагоны, получил ожоги. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter