В Воронежской области по итогам 2015 года наметилось улучшение бизнес-климата, однако темпы роста существенно замедлились, сообщил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) региона, бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 25 февраля. Бизнес-климат оказался неоднородным по различным муниципальным образованиям. Вместе с тем 20 районов показали положительную динамику (в 2014 году показатель бизнес-климата выше «порога благоприятности» имели всего четыре района).

По словам Юрия Гончарова, количество жалоб, поступающих от представителей бизнеса, понемногу снижается. Большинство обращений по-прежнему связано со сферой торговли. Бизнесменов чаще всего беспокоит кредитование малого и среднего бизнеса и бюрократические барьеры.

Алексей Гордеев обратил внимание на то, что Торгово-промышленная палата не зря получила право законодательной инициативы – глава региона отметил, что ТПП стоит активнее использовать данную возможность для сплочения бизнес-сообщества и улучшения бизнес-климата в регионе.

– Вы – пятая власть. Развивать экономику и создавать конкурентоспособную по всем направлениям страну можно только, опираясь на бизнес. Голос бизнес-сообщества должен быть слышен, и вы в том числе должны отвечать за этот диалог предпринимателей с властью, – подчеркнул губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter