В четверг, 21 февраля, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 180 ДТП. Из них 120 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В шести авариях не обошлось без жертв: были ранены 12 человек, и один погиб. Это 46-летний житель Каменского района, который за рулем «ВАЗ-21110» врезался в «Фольсксваген Поло» в Хохольском районе. В этом ДТП также были ранены семь человек.

В пяти случаях ДТП с пострадавшими вчера случились по вине водителей, и в одном - по вине пешеходов. Главными причинами аварий стало превышение скорости на фоне неблагоприятных дорожных условий, несоблюдение очередности проезда и нарушения правил при проезде пешеходных переходов.

Всего вчера в области было зафиксировано 5395 административных правонарушений на дорогах. Из них 6927 – непосредственно в Воронеже. Львиная доля нарушения связана с превышением скорости - за сутки в регионе было зафиксировано 4093 таких факта.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 32 нетрезвых водителей и 15 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Еще 102 участника дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 11 водителей были замечены, когда ехали на запрещающий сигнал светофора, а 18, когда не пропустили пешеходов. За нечитаемые номера в минувший четверг оштрафовали 101 автолюбителя.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 81 пешехода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter