Следствие ходатайствовало о помещении под стражу 18-летнего обвиняемого в покушении на убийство несовершеннолетнего жителя Борисоглебска, сообщили РИА «Воронеж» в Борисоглебском следственном отделе СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, инцидент, обернувшийся уголовным делом, произошел в городе на днях. Ночью 10 января в местную больницу с проникающим ножевым ранением передней поверхности брюшной полости попал 17-летний парень. Была задета печень, подросток остался в живых только благодаря профессионализму врачей.

Потерпевший был без сознания. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Вскоре был задержан подозреваемый – 18-летний молодой человек. В 2013 году он был судим за грабежи, жертвами которых стали подростки. Следствию тогда удалось доказать его причастность к пяти преступным эпизодам. Суд дал несовершеннолетнему на тот момент парню условный срок.

По предварительным данным, ссора между ним и потерпевшим, которая обернулась для последнего ножевым ранением, произошла на почве старых обид. Встретив на улице 18-летнего знакомого, 17-летний житель Борисоглебска потребовал отдать долг – в прошлом году приятель похитил его вещи. Однако в ответ тот выхватил нож и ударил им оппонента в живот.

- В настоящее время 18-летний подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. У следствия есть основания квалифицировать его действия как покушение на убийство (ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сегодня суд рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу,  
Андрей Гуркин, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter