В Воронежской области в водоемах утонули 16 человек с 1 июля 2018 года. Основная причина гибели – купание в состоянии алкогольного опьянения в неустановленных местах. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель во время совещания в облправительстве в понедельник, 9 июля.

Всего в регионе организовано 85 пляжей. Ежедневно места отдыха на воде патрулируются. Также специалисты осматривают места неорганизованного купания. С начала купального сезона было составлено 127 протоколов об административных правонарушениях.

По словам Александра Кошеля, за обстановкой на водных объектах следят более 100 оперативных групп. Летом сотрудники ГУ МЧС области вместе со специалистами департаментов предпринимательства и торговли области, а также образования, науки и молодежной политики организовали работу по учету туристических групп.

С руководителями объектов детского отдыха и лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, провели учебно-методический сбор по теме безопасности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter