Во время осеннего призыва 2017 года на военную службу и в войска отправили 1440 человек, сообщил военком Воронежской области Сергей Панков на совещании в областном правительстве в понедельник, 15 января. Служить два года по контракту вместо года по призыву предпочли 205 жителей региона со средним профессиональным и высшим образованием. Шесть юношей выбрали альтернативную гражданскую службу.

По словам Сергея Панкова, регион «в полном объеме и с хорошими результатами» справился с задачей по призыву, поставленной президентом Владимиром Путиным. Всех молодых людей, отправленных со сборного пункта, обеспечили вещами в соответствии с родом войск, продовольствием на время следования, персональными электронными и банковскими картами.

Три призывника не явились на заседание призывной комиссии. На них «готовятся материалы к передаче в следственные органы».

До 31 марта в военных комиссариатах районов и городских округов Воронежской области планируют поставить на учет 9591 человека. Первоначальная постановка граждан на учет в 2018 году началась 9 января. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter