Подростку предъявили обвинение в убийстве одноклассницы и разбое в Павловском районе. Мальчик признал свою вину, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Тело 14-летней девочки со следами насилия нашли в селе Большая Казинка вечером в среду, 11 октября. Родители стали искать дочь, когда она вовремя не пришла домой после уроков. На поиски вышли ученики и учителя школы. Тело девочки нашли после 18:00 в лесополосе между улицами Школьной и Садовой. Место хорошо просматривается из окон школы.

На следующий день по подозрению в убийстве школьницы силовики задержали ее одноклассника. По версии следователей СК, между подростками возник конфликт. Мальчик подкараулил одноклассницу в лесополосе и избил, нанося удары ногами и деревянными палками по голове и лицу. Когда девочка перестала подавать признаки жизни, подросток забрал ее мобильный телефон и скрылся.

Знакомые попавшего под следствие мальчика рассказали, что он скромный и тихий, но может выйти из себя во время конфликта. По предварительным данным, девочка часто обзывала одноклассника, они периодически ссорились.

Мальчику предъявили обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ), и разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Максимальные санкции по статьям  15 и 20 лет лишения свободы. Суд отправил подростка в СИЗО на два месяца. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter