В отдел полиции по Новоусманскому району обратилась 59-летняя жительница села Новая Усмань, сообщает ГУ МВД по Воронежской области. Женщина просила помочь в поисках ее 11-летнего внука. 27 января мальчик ушел из дома в школу. Сутки от него не было никаких известий.

Полицейские организовали 15 поисковых групп, в которых были задействованы 35 сотрудников. Им помогали сотрудники ЧОП «Орлан», представители школы, в которой учился мальчик, а также комиссии по делам несовершеннолетних Новоусманского района.

Ситуация осложнялась погодными условиями. Мальчик долгое время отсутствовал. В течение суток его поисками занимался отец, однако найти ребенка не смог.

Стражи порядка проверили улицы, кафе, заправочные станции, подъезды домов, магазины и торговые павильоны. По району были распространены ориентировки на мальчика.

В итоге замерзающего ребенка обнаружили на улице. Благодаря своевременно оказанной помощи ему фактически спасли жизнь.

Полицейские выяснили, что ребенок проживает с отцом и бабушкой, его мать живет отдельно в другом городе и воспитанием мальчика не занимается. Полицейским свой уход из дома школьник объяснил тем, что просто хотел погулять.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter