26 Сентября 2018

среда, 17:24

$

65.82

77.38

В воронежской Лыжне России «участвовала» собака по кличке Ума

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1930
В воронежской Лыжне России «участвовала» собака по кличке Ума

А судья международной категории по борьбе Николай Тычинин, переодетый медведем, стал талисманом гонки.

На старт «Лыжни России» в России сегодня вышло более 700 тысяч человек. В столице Черноземья в спортивном празднике приняли участие 5 тысяч лыжников. До последнего момента было неясно, выйдут ли воронежцы на старт. Но лыжная гонка состоялась несмотря на оттепель. 

- Конечно, сегодня далеко не идеальная погода для лыжных гонок: плюсовая температура, синоптики обещают дождь. Однако на воронежской «Лыжне России» мы ожидаем увидеть около 5 тысяч человек из разных районах области. Организаторы – управление по физкультуре и спорту и областная федерация лыжных гонок -  сделали все возможное, чтобы праздник состоялся. Трассу укатывали специальной техникой, так что особых проблем сегодня быть не должно. В этом году приготовлены хорошие призы, много подарков, шоу-программа. На «Олимпике» настоящий праздник, - рассказал РИА «Воронеж» руководитель областного спортуправления Владимир Кадурин.

Судья соревнований Владимир Аралов давал последние указания судейской коллегии, которая готовились отправить на 2014-метровую дистанцию участников VIP-забега.

- Я бегу в «випе» и на «десятке», - отметил «отец» «Олимпика» Павел Брязгунов. - Надеюсь попасть в «десятку» на обеих дистанциях. Сегодня лыжи должны скользить очень быстро – плюсовая температура делает лыжню особенно скоростной.

Участники VIP-забега вышли на старт и по выстрелу стартового пистолета рванули вперед. Первым дистанцию преодолел директор СДЮСШОР-12 Николай Баркалов. В «тройке» призеров «виповского» забега также оказались Олег Селезнев и Михаил Кулевец.

- Это не первая моя победа на «Лыжне России», - заметил Николай Баркалов. - Лыжами занимаюсь с детства, каждую зиму выхожу на несколько стартов.

Лыжникам, которые непременно хотели стать призерами гонки, ведущий праздника рекомендовал «на фарт» подержаться за шкуру медведя-талисмана этих стартов.

Медведь, бродивший между участниками праздника, чтобы отдышаться, снял верхнюю часть своего костюма. Как оказалось, под медвежьей шкурой скрывался заместитель директора СДЮСШОР-10, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, судья международной категории Николай Тычинин. Он уже не первый год надевает многокилограммовую шкуру талисмана этих стартов.

- Сегодня на старт вышло около 40 моих ребят-борцов, - рассказал он. - Мы каждый год бегаем на лыжах, вот и сегодня решили не изменять традиции. Кстати, на только что завершившемся в Воронеже студенческом первенстве России по борьбе на поясах трое наших ребят оказались в призерах, сделав тем самым шаг для попадания на Всемирную Универсиаду.

Рядом с медведем суетилась хаска по кличке Ума. Собака прямо из тарелки наворачивала солдатскую гречневую кашу, которой служивые угощали всех желающих. На спине Умы красовался № 3410 участника гонки. Это ее хозяйка Екатерина Нифонтова так экипировала свою любимицу. Кстати эта собака нередко на «Олимпике» катает свою хозяйку и ее семью: то на лыжах, то на роликах. 

- Она тянет как бульдозер, - улыбнулась Екатерина. - Ума очень любит прогулки по лесу. Сегодня, может быть, стартует вместе со мной.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: