В Воронеже в коммунальной квартире на улице Матросова семья предположительно отравилась угарным газом. Утром 26 января тела 58-летней матери, ее 34-летнего сына и 27-летней дочери обнаружил хозяин квартиры. Когда нашли погибших, на кухне работала газовая колонка. При первичном осмотре газовики констатировали, что дымоход забит листвой.

Семья снимала две комнаты рядом с кухней у водителя маршрутного такси. Мужчины не было дома больше суток. Вернувшись 25 января, он лег спать. Утром мужчина вышел в коридор, почувствовал неприятный запах и решил проверить жильцов. Когда он зашел на их половину квартиры, то увидел, что все члены семьи мертвы. Хозяин сразу же позвонил в полицию. По предварительным данным, мать и двое ее взрослых детей нигде официально не работали и злоупотребляли алкоголем. Близких родственников у погибших нет, и пока неизвестно, кто будет их хоронить.

- По данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Тела направлены на судмедэкспертизу, которая определит причины смерти двух женщин и мужчины. Представители газовой службы готовят заключение о состоянии газовых приборов в квартире,

Дмитрий Резвых, старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Подобная история произошла год назад в Лисках. 4 февраля в одной из квартир были обнаружены тела хозяина, его гражданской жены и ее 7-летней дочери. В ходе следствия выяснилось, что причиной ЧП стал неисправный дымоход газовой колонки. К уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, привлекли гендиректора обслуживающей организации. По версии следствия, обвиняемый вовремя не заключил договоры на техобслуживание и ремонт инженерных систем со специализированной организацией, не обеспечил проверки кирпичных дымоходов. Это привело к скоплению мусора в дымоходе и вентиляционном канале одной из квартир. Тяга в дымоходе ослабилась, и угарный газ стал поступать в квартиру. За гибель трех человек гендиректору предприятия грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter