Сотрудник колонии Перелешино в Панинском районе попался на двух эпизодах взятки, сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 31 марта. Он взял у знакомого заключенного шампанское и бильярдные шары и за подарки передал зеку четыре пустых флешки. В отношении 29-летнего сотрудника УФСИН по Воронежской области возбудили дело о получении взятки.

По версии следствия, в октябре 2014 года знакомый одного из заключенных колонии в Перелешино договорился с сотрудником об услугах. На основе договоренности он попросил в декабре передать приятелю пустые флеш-карты, которые используются в зоне как валюта для обмена на вещи, сигареты, еду. Под Новый год мужчина принес сотруднику УФСИН восемь бутылок шампанского, и тот выполнил просьбу. В следующий раз друг заключенного попросил об услуге конвойного в феврале.

Сотрудник УФСИН был задержан после передачи ему набора бильярдных шаров. После проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (ч.3 ст.290 УК РФ). В нем два эпизода, события которых приходятся на декабрь и февраль. В данное время устанавливаются все обстоятельства преступления,
Дмитрий Мальцев

руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter