В пятницу, 1 августа, в галерее «Х.Л.А.М.» (ул. Депутатская, 1) открывается первая персональная выставка молодого воронежского художника Татьяны Данилевской «Чёрная работа». Куратор выставки – один из самых успешных художников «воронежской волны» Арсений Жиляев.

– «Чёрная работа» представляет собой серию скульптур и концептуальных инсталляций, посвящённых теме научного и, шире – интеллектуального труда. Недостаточная исследованность в сфере современного искусства определяет актуальность этой темы. Трансформируясь, интеллектуальный труд приобретает черты конвейерного производства, стандартизации, бюрократизации и рутины,
Алексей Горбунов, директор галереи «Х.Л.А.М.»
По словам организаторов выставки, метафора чёрной работы, вечного черновика используется художником как для описания орудий интеллектуального труда, так и на эстетическом уровне. Так, чёрные офисные папки-скоросшиватели отсылают к минималистским объёмам и одновременной радикальной негации супрематизма.

«Рабочие материалы», созданные из аутентичных карточек-примеров, собранных для написания научной работы, выглядят как панорамный кадр: разбросанные в хаотичном порядке цветовые пятна складываются в странный пасьянс.

Ручное и машинное, машинное и человеческое вступают в диалог в работе «Marginalia», и черновые заметки на полях машинного текста становятся самостоятельной эстетической единицей.

Открытие выставки запланировано на 18:00.

Вход сободный.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».