Известный пианист Мирослав Култышев исполнит Второй фортепианный концерт Чайковского в Воронежской филармонии в 19:00 пятницы, 10 февраля, и в 18:00 субботы, 11 февраля. Пианист выйдет на сцену вместе с Воронежским симфоническим оркестром и дирижером Игорем Вербицким, сообщила пресс-служба областного департамента культуры.

Мирослав Култышев – обладатель второй премии ХIII Международного конкурса имени Чайковского в Москве (2007 год), победитель международного конкурса Monte Carlo Piano Masters в Монако (2012 год). Награжден рыцарским орденом Грифона за вклад в музыкальное искусство. Пианист Николай Петров говорил о Мирославе Култышеве как о «человеке, умеющем разговаривать с Богом».

Справка РИА «Воронеж»

Мирослав Култышев родился в Ленинграде в 1985 году. Окончил среднюю музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова (класс Зоры Цукер), Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру (класс заслуженного артиста РФ, профессора Александра Сандлера). Концертную деятельность начал в шесть лет. В 10 лет дебютировал в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии с концертом № 20 Моцарта под управлением Юрия Темирканова.

Мирослав Култышев – постоянный участник международных музыкальных фестивалей, выступает в лучших залах Санкт-Петербурга и Москвы, а также в в Вене, Нью-Йорке, Токио, Амстердаме, Лондоне. Сотрудничает с Валерием Гергиевым, Владимиром Ашкенази, Юрием Башметом, Марком Горенштейном, Василием Синайским и другими дирижерами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter