На территории воронежской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 предполагается возведение нового корпуса родильного отделения, рассчитанного на 80-100 коек. Руководство медучреждения готовит проектно-сметную документацию на этот объект.

Как рассказали в пресс-службе Воронежской гордумы, в 2014 году в БСМП № 1 ожидается масштабное строительство. На первый этаж переедет отделение реанимации – его помещения 25 лет назад были временно переданы под родильное отделение. Однако о закрытии роддома речи не идет: по словам главврача БСМП, депутата гордумы Алексея Чернова, вероятно, отделение временно будет переведено в роддом больницы «Электроника». За это время планируется провести реконструкцию помещений реанимации.

По мнению главврача, одним из достижений 2013 года для больницы стало участие сразу в нескольких федеральных программах – в частности, оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в рамках федпрограммы специалисты больницы провели 60 операций по замене тазобедренных суставов. При этом вся врачебная помощь оказывалась бесплатно.

– В течение последних десятилетий в Воронеже складывалась ситуация, когда очередь на подобные операции растягивалась на несколько месяцев, а то и лет. Кроме того, стоимость замены тазобедренного сустава составляла около 100 тысяч рублей. Поэтому федеральная программа позволила в значительной мере снять остроту вопроса, – отметил Алексей Чернов.

БСМП № 1 участвует в программе оказания помощи пострадавшим в ДТП. Проект подразумевает значительную модернизацию больницы – по словам главврача, в 2014 году медучреждение получит от федерации значительные средства на ремонт приемного отделения, а также покупку оборудования для реанимационного отделения, травматологии и нейрохирургии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter