В областной детской больнице скончалась 9-летняя девочка, которую «скорая» доставила с пляжа в понедельник, 27 июля. Следователи начали по факту ее смерти процессуальную проверку, сообщили в СУ СКР по региону. Школьница начала тонуть практически на глазах матери, которая также была на пляже. Девочку вытащили из воды очевидцы, которые откачивали ее до приезда «скорой помощи». Школьницу доставили в больницу, где, несмотря на усилия врачей, она ночью скончалась.

По предварительным данным, отдыхала на речке с мамой, знакомыми и другими детьми 27 июля на пляже в поселке Боровое. Около 16:30 девочка вместе с другими детьми пошла купаться и стала тонуть. Отдыхающие подняли ее из воды и стали откачивать. Девочку забрали в больницу, где она ночью умерла. Судя по всему, она долго находилась под водой без кислорода. Поэтому сильно пострадал мозг.

- Проводятся судебно-медицинские исследования и комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отметила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter