В воронежской больнице умер 35-летний священник из Новой Усмани, ставший жертвой двух рецидивистов. Двое молодых людей разбили ему бутылки об голову и вывезли в багажнике из Новоусманского района в Кантемировский. Священнослужителя бросили умирать в подвале.

Нашли его при смерти через четыре дня без сознания. Он так и не смог рассказать полицейским, по каким причинам с ним там жестоко расправились. 

– В связи со смертью потерпевшего дело, которое было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» ( ст.111 УК РФ) будет переквалифицировано и передано из Кантемировского отдела полиции для расследования в Следственный комитет. Подозреваемые – жители Кантемировского района, которым по 22 года, находятся под стражей. Оба они были судимы. В частности, за хранение наркотиков, кражу, хищение и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По предварительной версии следствия, молодые люди познакомились со священником незадолго до его исчезновения, позвонив по объявлению об аренде квартиры. Молодые люди договорились о встрече в селе Новая Усмань. В ходе общения парни стали выпивать с 35-летним новоусманцем, возник конфликт. Молодые люди разбили о голову новоусманца две стеклянные бутылки, и он потерял сознание. После чего парни погрузили раненого в машину и отправились в Кантемировский район. 

Рецидивисты провезли человека в багажнике автомобиля 340 километров до села Бугаевка Кантемировского района. Там рецидивисты бросили священника умирать в подвале и скрылись.

Полицейские нашли его через четыре дня, 30 августа, после поимки подозреваемых, которые указали подвал, где оставили человека. Стражи порядка разыскали предполагаемых преступников после заявления родителей 35-летнего священника о его исчезновении. 

Мужчину из подвала врачи «скорой помощи» доставили в Россошанскую ЦРБ, а потом перевезли в больницу Воронежа. Там он через несколько дней скончался, не приходя в сознание. В причинах конфликта, который закончился смертью священника, разберутся правоохранители. Пока кантемировцы уверяют, что не знали, что их жертва - священнослужитель. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter