Как сообщало РИА «Воронеж», воронежские врачи больше недели боролись за жизнь трехлетнего ребенка из Верхнемамонского района, отравившегося грибами.

Несчастный случай произошел 9 июля в селе Нижний Мамон. В тот день в отделение скорой помощи Верхнемамонской РБ с отравлением грибами поступила целая семья.

Всем четырем пострадавшим – среди них было две женщины, мужчина и ребенок - была оказана экстренная медицинская помощь. Затем их отправили в Воронеж - в токсикологическое отделение и реанимацию облбольницы. 65-летнюю женщину и ее 32-летнюю дочь медикам спасти не удалось. Мужчину, сына пенсионерки, направили в тубдиспансер, поскольку выяснилось, что он болен туберкулезом.

Трехлетний ребенок, сын погибшей 32-летней женщины, 10 дней находился в тяжелом состоянии в реанимации Воронежской областной больницы № 1. 19 июля он умер.

Предположительно, семья отравилась бледной поганкой. Единственный выживший 15 июля сбежал из тубдиспансера в Воронеже, где находился на лечении.

Он поспешил на похороны своей матери и сестры. У погибшей 32-летней женщины остался еще годовалый мальчик. Он не пострадал, поскольку ему грибов не давали. Малыш находится на попечении родственников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter