Департамент здравоохранения Воронежской области рассказал о методах лечения больных коронавирусом в больнице «Электроника» (БСМП №10). Врачи используют гипербарическую оксигенацию (ГБО), сообщила пресс-служба ведомства в среду, 15 июля.

– ГБО – это неинвазивный метод оксигенации (насыщение крови кислородом) организма, что крайне важно у тяжелых пациентов с COVID-19, – отметил руководитель центра ГБО больницы Геннадий Звягин. – Он помогает не допустить прогрессивного ухудшения состояния пациента и предотвратить перевод больного на ИВЛ и ЭКМО.

Одновременно работают пять барокамер в двух залах. За шестичасовую смену проводят 20 баросеансов по 60 минут. На данный момент врачи провели около 400 сеансов для более чем 100 больных. Большинство пролеченных отмечают значительное улучшение самочувствия уже к пятому сеансу. Улучшается дыхание, снижается температура, повышается показатель насыщения крови кислородом.

В областной клинической больнице №1 барокамеры для лечения COVID-пациентов стали применять в конце мая. Учреждение стало одним из первых в России, где применили такой метод.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter