В БСМП №10 умерла еще одна женщина, пострадавшая в крупной аварии с двумя автобусами, которая произошла в Новоусманском районе 18 сентября. Больная скончалась в реанимации в пятницу, 16 ноября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе департамента здравоохранения региона. В результате количество жертв ДТП выросло до шести человек.

Авария произошла на 525 км платного участка в обход Новой Усмани и Рогачевки в 20:20 18 сентября. Автобус Volvo из Ставропольского края, которым управлял 46-летний мужчина, остановился на обочине по ходу движения в южном направлении из-за поломки. Через несколько минут в него сзади врезался второй пассажирский автобус – Neoplan из Республики Карачаево-Черкесия. За рулем сидел 56-летний мужчина. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, хотя на платном участке было хорошее освещение и ровная дорога с разметкой. 

По информации ГИБДД России, всего в обоих автобусах находились 24 человека, детей среди них не было. На месте погибли четыре человека: трое мужчин 29, 45 лет и 61 года, а также 40-летняя женщина. Жители Республики Карачаево-Черкесия ехали в автобусе Neoplan. В ночь на 19 сентября в больнице во время операции умерла еще одна пассажирка – 47-летняя женщина. Шестерых раненых доставили в БСМП №10, троих – в БСМП №1. Еще троих пострадавших – двух женщин 45 лет и 40-летнего мужчину – после оказания помощи отпустили домой. Большинство пассажиров автобусов получили переломы, сотрясения, черепно-мозговые и спинные травмы. 

После аварии появилось два уголовных дела – о «нарушении ПДД, которое повлекло смерть двух или более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ) и «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Прокуратура региона проверяет, насколько безопасным было движение на платном участке федеральной трассы под Воронежем. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter