На следующей неделе в Воронежской академии искусств свой мастер-класс проведет выдающийся российский и американский художник Юрий Купер. Работы Купера хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее Метрополитен, в коллекциях Министерства культуры Франции, Библиотеки конгресса США. У Юрия Купера прошло более 50 персональных выставок, в том числе в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, галерее Клод-Бернар в Париже, галерее Яна Кружье в Женеве и др.

Юрий Купер много работал и для театра. Сценография спектакля «Борис Годунов» в Большом театре в постановке Александра Сокурова номинирована на премию «Золотая маска».

Воронежцам работы Купера знакомы еще и потому, что он спроектировал интерьеры Воронежского государственного академического театра драмы им. Кольцова («Зимнего театра»), и именно благодаря его дизайну сохранится историческая и художественная ценность этого памятника архитектуры. Полотно Юрия Купера, подаренное Воронежу, висит в фойе театра.

Мастер-класс пройдет во вторник, 8 октября, в 17.00 в большом зале Воронежской государственной академии искусств (ул. Лизюкова, 42). Вход на мероприятие свободный, но слушателей, не являющихся студентами и сотрудниками ВГАИ, организаторы мастер-класса просят зарегистрироваться, отправив заявку на почту voronezhacademyofarts@gmail.com.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter