В бывшем здании общежития по улице 9 Января, 270, впервые за 41 год запустили лифт, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе УК «Мастер» в пятницу, 20 июля. Специалисты заменили механизмы и устаревшие детали. В практически новом состоянии осталась кабина, установленная еще в 1977 году.

Дом перешел на обслуживание управляющей компании в октябре 2017 года. Ранее он являлся ТСЖ. Лифт в доме не работал с момента ввода здания в эксплуатацию. По словам местных жителей, денег на пусконаладочные работы не хватало, поэтому жители все это время ходили пешком. Лифт запустили лишь однажды – в 2003 году.

Специалистам пришлось заметить вышедшие из строя механизмы, поменять тросы. Также выяснилось, что часть комплектующих была украдена. В первозданном виде сохранились кабинка и шахта лифта. 

– О проблеме с лифтом жильцы поведали нам на первом же собрании, поэтому мы как вновь избранная УК начали заниматься этим вопросом. В рамках плана ремонта все восстановили. Теперь на верхние этажи добираться куда быстрее и удобнее. Я сам проверял. Дополнительных средств жителям за это платить не придется, – рассказал директор УК Дмитрий Фурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter