И звери, и птицы, находящиеся в неволе, порой очень скучают от «безделья». В живой природе они частенько узнают что-то новое, а в зоопарке такой возможности нет. Чтобы разнообразить их досуг, разогнать тоску-печаль, а также развить некоторые навыки, в вольеры животным подкладывают игрушки. Каждому питомцу зоопарка нужны свои «развлекалочки». Медведи любят забавляться с автомобильными шинами, хищным кошкам на растерзание дают мягкие игрушки, попугаи без ума от младенческих погремушек, а обезьянки вообще любым игрушкам рады.

Сегодня, 5 апреля, в воронежском зоопарке началась программа по сбору игрушек для животных.

 - Быстрее всего приходят в негодность как раз мягкие игрушки. Наши обезьянки умудряются за ночь разобрать новую игрушку по «запчастям». Тигрице Шилке в качестве добычи подбрасываем резиновые игрушки с пищалкой. Она с интересом обнюхивает их, потом часами гоняет по клетке, постепенно раздирая и утоляя, таким образом, охотничий инстинкт. Страус у нас фанат пластмассовых подвесок, которые обычно вешают над кроватками для малышей. Птицы с удовольствием стучат клювом по ярким разноцветным подвескам, 
Светлана Нефедова, заведующая научно-просветительским отделом воронежского зоопарка

Подарки для зверушек принимаются каждый день, кроме понедельника. Единственное требование – игрушки должны быть без следов химических материалов или технических средств и не иметь резкого запаха.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter