Выставка уникальных бабочек открылась в декабре, и будет действовать почти год – вплоть до осени 2013 года. Редких бабочек зоопарк взял в аренду у московских ферм, которые занимаются разведением этих насекомых. В зависимости от времени года экспозиция будет меняться: бабочки впадают в спячку.


Подборка коллекционных живых тропических бабочек, представленная на выставке, включает знаменитых бабочек Африки, Мадагаскара, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. 

На выставке также можно увидеть куколки бабочек, из которых вот-вот вылупятся насекомые. Если повезет, посетители станут свидетелями самого процесса рождения.

В воронежском зоопарке созданы условия, максимально приближенные к естественным. Некоторые бабочки не взлетают выше метра от земли, другие – наоборот, порхают в высоте. Все эти особенности учтены устроителями выставки. На днях из куколки вылупились бабочки, размах крыльев которых достигает 32 сантиметров!

У посетителей есть возможность даже подержать в руках хрупкое экзотическое существо: стоит лишь протянуть руку в клетку, как бабочки сами садятся на нее. 


На выставке также представлены сухие экземпляры редких видов насекомых: птицекрылки, сатурнии, павлиноглазка Цезарь, бражник мертвая голова, урания мадагаскарская и многие другие.