В Воронежском зоопарке имени Попова (улица Полины Осипенко, 6а) появились новые зверушки: самец альпака Федор, камерунские овца Дудочка и коза Леля. Их доставили из личного подсобного хозяйства Ленинградской области. Посетители смогут увидеть новых обитателей зоопарка в новогодние каникулы, сообщили на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в четверг, 20 декабря.

Альпака Федор со светлым окрасом родился в Польше 2,5 года назад. Его еще малышом перевезли в Ленинградскую область, откуда потом продали в Воронежский зоопарк. Специалисты отметили покладистый характер животного и любознательность. Говорят, он вполне ручной.

Овце Дудочке один год, это животное дружелюбное и доброе, берет корм с рук. Козу Лелю возрастом один месяц привезли в зоопарк для создания пары с уже находящимся там бурским козлом, которому исполнилось 6 месяцев.

image.jpg

Ветеринары говорят, что все особи здоровы, после переезда чувствуют себя удовлетворительно и уже принимают пищу. Позже козу Лелю, когда та подрастет, могут перевести в воронежский зоопитомник «Червленый Яр». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter