В воронежский зоопарк им. Александра Попова переедут лимонный фазан, самец ламы и пара пятнистых оленей. Живые подарки зоопарк получил в честь 20-летия, в четверг, 4 декабря.

Директор Липецкого зоопарка Александр Осипов передал воронежским коллегам фазана редкого лимонного окраса и пообещал сделать хорошую скидку на самца ламы. Животные из Липецка переедут в воронежский зоопарк в конце декабря.

Из Приокско-Террасного заповедника в Московской области в Воронеж на следующей неделе приедет пара молодых самцов пятнистых оленей. Животные будут жить в подсобном хозяйстве зоопарка в селе Березовка, недалеко от Семилукских Выселок. Пока хозяйство закрыто для посетителей, но уже в этом году там может появиться сафари-парк. Весной руководство зоопарка планирует привезти пятнистым оленям двух самок, чтобы они могли образовать семьи и принести потомство.

Ставропольский контактный зоопарк подарил воронежскому горного барана, кудрявых голубей и самку енота-полоскуна. Эти животные приехали в столицу Черноземья «по обмену»: руководство воронежского зоопарка отправило в Ставрополь годовалого самца дикобраза-альбиноса. 

Ставропольская самка енота по имени Шуша стала парой для воронежского енота Захара. Зоологи надеются, что еноты принесут потомство. Горный баран по кличке Жорик пробудет в зоопарке еще неделю, после чего отправится в подсобное хозяйство в Березовку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter