Четырехмесячного самца ламы по кличке Каштан привезли в воронежский зоопарк из Липецка в пятницу, 12 декабря. Животное недавно отлучили от родителей, пока оно чувствует себя неуверенно и зовет мать.

– Каштан уже приучен к взрослому рациону. Думаем, он у нас быстро освоится. Кличку, которую ему дали в Липецке, скорее всего, менять не будем, она ему очень подходит, так как детеныш ламы каштанового цвета, – рассказала РИА «Воронеж» заведующая отделом воронежского зоопарка Алена Горюшкина.

Ламу липчане продали со скидкой в честь 20-летия воронежского зоопарка. Однако директор липецкого зверинца повздорил с коллегами из-за того, что те приехали за ламой без специальной клетки.

– Они прислали машину без клетки. Я не мог животное в обычном фургоне отправить в другой город, так просто нельзя делать. Созвонился с директором воронежского зоопарка, сказал ему, что дам свою клетку, но только с возвратом. В итоге малыша хорошо до Воронежа довезли - и это самое главное, – сообщил директор липецкого зоопарка Александр Осипов.

Ранее в воронежском зоопарке жила лама, которую зверинцу подарил один из цирковых коллективов. Два года назад животное умерло от старости.

– Ламы очень нравятся нашим посетителям, особенно детям. Они легко приручаемы, поэтому и было принято решение о покупке новой ламы в зоопарк, – объяснила Алена Горюшкина.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter