Стела в виде пламени и гранитная мемориальная доска заслуженному работнику культуры Воронежской области, основателю зоопарка, Александру Попову появится на территории Воронежского зоопарка. Памятный знак бывшему директору зверинца создан на собственные средства зоопарка. Торжественное открытие стелы и мемориальной доски состоится в зоопарке (ул. Полины Осипенко, 6а) в пятницу, 4 декабря.

Бывший директор Воронежского зоопарка и Воронежского государственного биосферного заповедника Александр Попов скоропостижно скончался год назад в возрасте 52 лет.

Работники зоопарка обратились к Алексею Гордееву с просьбой дать учреждению имя бывшего директора. В сентябре 2014 года приказом губернатора региона Воронежскому зоопарку было присвоено имя Александра Попова.

Александр Попов с 1978 года работал на Воронежском авиационном заводе. В 1992 году он возглавил возрожденный Парк культуры и отдыха авиазавода. Именно тогда в парке появились знакомые горожанам фигуры птиц и зверей, вырезанные из стволов деревьев. В 1994 году с нескольких аквариумов и экзотариумов началась история Воронежского зоосада. Постепенно количество животных и штат сотрудников увеличивались, в 2005 году зоосад перешел в ведомство областного Управления культуры, а в 2009-м ему был присвоен статус Государственного зоопарка. Александр Попов был бессменным руководителем Воронежского зоопарка с момента его основания, а в 2010 году возглавил Воронежский биосферный заповедник. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter